Diário da Informação

Brasil perde para o Paraguai no Pré-Olímpico após pênalti desperdiçado por Endrick

A performance decepcionante da seleção brasileira no Torneio Pré-Olímpico continua, desta vez resultando em uma derrota. Na segunda-feira, o Brasil enfrentou o Paraguai no primeiro jogo do quadrangular final e perdeu por 1 a 0. O atacante Endrick desperdiçou uma oportunidade crucial ao errar uma cobrança de pênalti aos 27 minutos do primeiro tempo, enquanto o volante Peralta marcou o gol paraguaio nos acréscimos da mesma etapa, de cabeça.

A frustração com o desempenho da equipe brasileira persiste. Além do pênalti perdido por Endrick, a atuação geral da seleção deixou a desejar no Pré-Olímpico. O Brasil enfrentou dificuldades, especialmente com as jogadas aéreas do Paraguai, que também se saiu melhor no jogo de chão. A construção das jogadas desde a defesa foi problemática, e o meio-campo não conseguiu encontrar soluções para lidar com a pressão adversária. As substituições feitas durante a partida também não trouxeram as mudanças esperadas.

A situação atual coloca o Brasil em uma posição desafiadora no torneio. O próximo confronto está marcado para quinta-feira, às 20h, contra a Venezuela, equipe que venceu o Brasil por 3 a 1 na fase inicial do campeonato. Enquanto isso, o Paraguai enfrentará a Argentina no mesmo dia, às 17h. Com esse resultado desfavorável, a equipe comandada pelo técnico Ramon Menezes agora corre o risco de não se classificar para os Jogos Olímpicos de Paris-2024.