Diário da Informação

Seleção Brasileira é derrotada pela Argentina e fica fora das Olimpíadas de 2024 no futebol masculino

Crédito: Joilson Marconne/CB

O futebol masculino brasileiro não participará dos próximos Jogos Olímpicos, que serão sediados em Paris (França) em 2024. A confirmação veio após a derrota por 1 a 0 para a Argentina no estádio Brígido Iriarte, em Caracas (Venezuela), no domingo (11), em partida válida pela última rodada do quadrangular final. Atualmente, o Brasil é bicampeão olímpico na modalidade, conquistando o ouro nas Olimpíadas do Rio de Janeiro em 2016 e em Tóquio em 2020.

Com apenas duas vagas disponíveis para os Jogos de Paris no Pré-Olímpico, o Brasil viu suas chances de classificação desaparecerem ao ser derrotado pelos argentinos, terminando na terceira posição com apenas 3 pontos. Enquanto isso, a Argentina garantiu a liderança momentânea ao alcançar 5 pontos, garantindo sua vaga para Paris. Ainda resta a disputa entre o segundo colocado Paraguai, com 4 pontos, e a Venezuela, na lanterna com 1 ponto, para determinar a última vaga.

Essa é a primeira vez em 20 anos que o Brasil ficará de fora de uma edição dos Jogos Olímpicos, desde sua ausência em Atenas em 2004. A vitória da Argentina foi assegurada com um gol de cabeça de Gondou aos 32 minutos do segundo tempo, após um cruzamento do lateral Barco.